国際大会で多数の受賞歴をもち、ペレ火山の斜面に位置するラムJ.M蒸留所
使用するさとうきびは自社畑産100%、買い付けた樽をリチャーしてから熟成させるため
バーボン樽由来のエレガントなバニラ風味が印象的。24時間空調管理された中での熟成のため、非常に複雑で長い余韻が楽しめる、ラムのイメージを覆すような1本。
モルトウイスキー好き、シガーと合わせたい方に特におすすめです。
スーペルノーバは、北新地と中央区淡路町にある大人の集うシガーバーです。
現在、正社員(バーテンダー)を募集しております。
お仕事内容は、
シガーバーのバーテンダーとしてのお仕事をお願いします。
シガーのご提供をはじめ、お酒作りや葉巻に合うお酒のご提案など、接客業務全般。
お客様との会話を楽しんでいただきながらのお仕事になります。
まずは経験・スキルによりお仕事をお任せします。
バーテンダーとしてカクテルなどお酒の知識や技術が身につくほか、葉巻の知識、サービススキルもしっかり身につきます。
楽しみながら前向きに仕事のできる人を募集しておりますので、バーテンダー経験のない方でも安心してご応募ください。
ご興味ございましたら、下記求人サイト、もしくはお電話やDMにてお問い合わせください。
スーペルノーバ 北新地店(シガーバー)の求人情報 求人@飲食店.COM (inshokuten.com)
どうぞよろしくお願い申し上げます。
カリブ海に浮かぶマルティニーク島はフランスの海外県にあたります。その島の南部、海岸沿いを走る道沿いにトロワ・リビエール蒸留所は建っています。トロワ・リビエールとはフランス語で「3本の川」を意味し、自社農園の中を流れる3本の川に由来しています。通常のラムと異なり、フランスのAOCで規定されたアグリコール製法(サトウキビから絞られた糖液を発酵して蒸留する製法)で作られるそのラムは、比類なき柔らかな芳香と味わいを持ち、マルティニーク島で最も人気の高いブランドの一つです。
トロワ・リビエール キュヴェ・デュ・ムーランは
アメリカンオークとフレンチオーク2 種類の樽で 3 年以上熟成した原酒をブレンドしています。
ザ・グレンリベット12年の限定品シリーズ “ザ・グレンリベット オリジナルストーリーズ“は、「はじまりのシングルモルトウイスキー」としてスぺイサイド シングルモルトのスタンダードを築いてきたザ・グレンリベットの知られざる系譜を紐解いてゆくシリーズです。
第2弾となる「ザ・グレンリベット12年 ライセンスド・ドラム」は、1824年にジョージ・スミスがリベット渓谷で最初のウイスキー製造免許(ファースト・ライセンス)を取得したことに敬意を表して作られました。
大きな特徴はファーストフィル・ダブルオーク熟成であること。
通常の「12年」はリフィル樽(何度か熟成に使用された樽)が使用され、樽の存在感よりも、スペイサイドモルトならではの「軽やかで優しい」甘さとフルーティさが魅力です。
「ライセンスド・ドラム」はファーストフィル(初めてスコッチウイスキーの熟成に使用される樽)で構成されているため、より樽の個性や特徴が際立つ仕上がりになっています。