熟成に使用する樽のソレラ開始年数が1795年と、現在市場に出回っているシェリーブランディで最も古いです。ソレラシステムにて15年熟成。
デリケートで上品、口当たりがとても良く
口に含んだ後「ニヤッ」と笑顔が出てしまいます。
シガーと共に心地よい時間を過ごせるシェリーブランディです。
キングスバリー社は、スコットランド・アバディーンにて設立され、1989年よりシングルモルトのボトリングを開始し、ロンドンに事務所を構えた後も数々の伝説的なウイスキーをリリースしてきた、インディペンデント・ボトラー(独立瓶詰業者)です。
シークレットの「スペイサイドシングルモルト」カスクとなります。
最近では蒸留所の規定により名前を出せないが、その分有名銘柄がお手頃価格でリリースされることも多くなりました。この色合いを見ても分かる通り、シェリーカスクの影響がしっかりと感じられる
高温多湿のガイアナで蒸留し熟成させたデメラララムを、スコットランドに運び良質なシングルモルトウイスキーの樽に詰め、冷涼かつ穏やかな気候でゆっくりと後熟させることにより生まれる、複雑かつバランスの取れた魅力的な味わいです。