ラム酒を漬け込んだアメリカンチェリーのチョコレートが完成しました。
以前、紹介させて頂いた自家製アメリカンチェリー酒の果肉を使い、チョコレートでコーティングした”チェリーボンボン”を期間限定でご賞味いただけます。
ほろ苦いチョコレートと、ラム酒がしっかりと浸み込んだアメリカンチェリーの大人なチョコレートに仕上がりました。
当店で、一番人気の自家製チョコレートもいいですが、この時期ならではの限定チョコレートはいかがでしょうか?
※チョコレートがなくなり次第販売終了致します。
アイラモルトの女王と呼ばれる、スコットランド・アイラ島最古の「ボウモア蒸溜所」
「ボウモア蒸留所」は1779年に創設され、伝統的なフロアモルティング製法でつくられた麦芽をピートで燻しながら丁寧に乾燥させることで生まれる、香ばしくスモーキーな香りが特長のウィスキーです。
今回限定発売されたのがこの 「ボウモア ヴォルト No.1(第一貯蔵庫の意)」
ボウモア蒸溜所が所有する貯蔵庫の中でも最も古く、海に近い海抜0メートルに位置する第一貯蔵庫で、貯蔵した原酒を使用。波打ち際で熟成されたそのウィスキーは海水の様なアロマが漂い、第1貯蔵庫の特殊な気候に影響を受けた、深い味わいになっています。厳選されたバーボン樽で熟成され、アルコール度数も高めの51%です。
是非この機会にお愉しみください。
2016年に販売開始された、『ハバノス アネハドスシリーズの第四弾』
パルタガス コロナゴルダ アネハドス(PARTAGAS CORONAS GORDA ANEJADOS)
“ANEJADOS“は”熟成した“という意味で、5年から8年間キューバ国内で保管・熟成され、パルタガスのオフィシャルラインにはない、アネハドスのためだけに特別に作られた貴重な葉巻です。
パルタガスらしい個性的な味わいとビンテージらしい繊細さを兼ね備え、喫煙時間約60分と気軽に吸えるサイズになっています。
これからの暑い季節は、バーベキューのアフターシガーとして野外でも美味しく吸えると思います。もちろん、バーでゆっくり吸うのも贅沢な時間でいいですね。
ぜひこの機会にお愉しみください。