5月のゴールデンウィーク(3日・4日・5日)は通常営業致します。
下記の期間中、『ホームページorフェイスブック見た』と、おっしゃて頂いた方はチャージ料金をサービスさせて頂きます。
ご来店お待ちしています。
先月に発売された、ザ・マッカランダブルカスク12年が入荷致しました。
スコッチウイスキーの王国とも呼ばれるスペイサイドで、1824年以来の伝統を誇るザ・マッカランは、シングルモルトの”ロールスロイス”と評され、高級ウイスキーの代名詞的ブランドでもあります。
今回新しくリリースされたザ・マッカラン ダブルカスク12年は、ヨーロピアンオークとアメリカンオークを使用したシェリー樽原酒100%のウイスキーです。
アメリカンオークといえばバーボン樽を連想しますが、このダブルカスクは、あくまでシェリー樽原酒100%というこだわりです。
12年以上熟成させたアメリカンオークシェリー樽原酒とヨーロピアンオークシェリー樽原酒をヴァッティングさせた、滑らかな甘みのあるバランスのとれた味わいが特長のウィスキーです。
是非この機会にお愉しみください。
アフリカの東側のインド洋に浮かぶモーリシャス島のラム酒です。
蒸留後フィルターを通す前に、ポートワイン樽で約3ヶ月熟成。ろ過した後、さらに約8ヶ月〜約12ヶ月樽熟成しています。熟成年数はそこまで長くないですが、ポートワイン樽のほのかな味がくせになる、味わい深い逸品です。
なんといっても、2014年〜2015年、2015年〜2016年にパリで行わたフランス語圏内のラムコンペ“TOP RUM”にてゴールド・メダルを2年連続で受賞という、輝かしいタイトルもあります。
味わいは、チョコレートやピーナッツ、ココナッツ、熟したバナナのような甘さが口の中に広がります。ストレート、ロックやカクテルなど様々な飲み方で楽しめます。
是非この機会にお愉しみ下さい。もちろん葉巻との相性は抜群です。
グレンモーレンジィから年に1回リリースされるプライベートエディションの第8弾
グレンモーレンジ バカルタ GLENMORANGIE BACALTA
が入荷致しました。
スコットランドのゲール語で「太陽を浴びた」と意味する「バカルタ」は、以前発売された、マディラワインの樽で追加熟成を施した「グレンモーレンジィ マディラウッド・フィニッシュ」からインスピレーションを得て造られました。
甘みの強いマルムジーという甘口タイプのマデイラワインは、マディラ島の太陽をたくさん浴びて熟成されます。マディラワインのフレーバーが樽に十分浸みこんだところで中身を空け、その後バーボン樽で熟成した、グレンモーレンジの原酒をその樽に移し、追加熟成することにより、果実を完熟させたような甘味が魅力の、情熱的なシングルモルト「バカルタ」ができあがります。
アルコール度数は46%
ノンチルフィルター(冷却濾過をしない)です。
是非この機会にお愉しみください。
エディシオン・リミターダは最高級のタバコ葉を生産するピナール・デル・リオの葉を2年以上熟成させ、高度に熟練した職人のみが製造し、その年のみしか生産されない限定のシガーです。
毎年数種類、数量限定でリリースされ、葉巻愛好家にとっては、今年のエディシオンリミターダはどのブランドか?どのような味わいか?というのが楽しみの一つでもあります。
2015年は、H.Upmann(H.アップマン)からMagnum56が、Ramon Allones(ラモン・アロネス)からClub Allonesがリリースされました。ラモンアロネスとしては、2011年のアロネスエクストラから4年ぶりのリリースとなり、今回は2度目です。
複雑な香りと、香ばしいアロマ、繰り返し訪れる味わいの変化に虜になること間違いなし‼
是非この機会に、お楽しみください。
サイズ 長さ:135mm 太さ:18.65mm(リングゲージ47) 約60分のサイズになります。