6月 9 2017

Google お店フォトに掲載されています。

スーペルノーバの店内が、「Google お店フォト」でご覧いただけます。
Google ストリートビューの屋内版で、360度パノラマ。
画面中央付近に出ている白い「^」マークをクリックしてみてください。
お店の中を実際に歩いているかのような体験ができます。


大きな地図で見る


6月 3 2017

ARDBEG KELPIE(アードベッグ ケルピー)

深い余韻に引き込まれるARDBEG KELPIE(アードベッグ ケルピー)

世界で最もピーティーかつスモーキーな風味で人々を魅了する、アイラモルトウィスキー”アードベッグ”は、スコットランドにある海に囲まれた小さな島、アイラ島で1815年に誕生しました。

今回入荷したのは、2017年限定商品『ケルピー』です。

アードベッグを育んだ海に敬意を払い、アイラ島を囲む海に住むと言い伝えがある伝説の海の精“ケルピー”にちなんで名づけられました。

2017年6月3日(土)の『アードベッグデ―(アイラ島では毎年5月最終週~6月第1週にかけて、ウイスキーの祭典「アイラ・ウイスキー・フェスティバル」が開催されます。この祭典の最終日を飾るのがアードベッグです。この日を「アードベッグ・デー」と定めています)』にて初めてお披露目されました。

アードベッグ史上初、黒海(アディゲ共和国)産のヴァージンオークで作られた樽を使い、原酒を熟成させたのちにその原酒と、バーボン樽で熟成した原酒をヴァッティングしています。

アードベッグらしい力強いオイリーなピートの香り、かつスモーキーな風味を最大限に引きだたせたこのウィスキーは、飲む人を魅了し、黒海の如く深い漆黒の闇に誘います。

 

 

 


5月 26 2017

梅雨の時期限定イベント

じとじと雨が多い季節になってきました。

こんないやな季節忘れて、ハッピーに過ごしていただくために『ハッピーレインイベント』を開催いたします。

6月1日(木)〜6月30日(金)の期間中

雨の日にご来店いただいたお客様みな様

に、豪華景品が当たる抽選会を実施いたします。

是非この機会にご来店ください。


5月 19 2017

クラブスーペルノーバが開催間近となりました。

いよいよ来週に開催いたします。

クラブスーペルノーバ2017

今年もシガー&サルサのパーティー「クラブスーペルノーバ」を開催いたします。
至福の煙と音楽の夜。

 

ラテンライブを聞きながら食事とシガーを楽しみサルサを踊る。そんな素敵な夜をドレッシーに過ごしてみませんか?

メンバーのみが楽しめるクラブスーペルノーバは、大阪で2006年からはじまりました。
ラテンライブでサルサを踊り、お酒と至福のシガー(葉巻)でキューバへと誘う淑女紳士のためのパーティーです。

詳しくは、シガーバー スーペルノーバ「北新地店」「淀屋橋店」 ご来店時にお尋ねください。
本サイトでは、「クラブスーペルノーバ」の様子がご覧いただけます。

ご興味のあるお客様は、是非お問い合わせください。


5月 12 2017

期間限定‼

宮崎県産 完熟マンゴーが入荷致しました。

毎年ご好評いただいています、宮崎県産完熟マンゴーモヒート。

宮崎県産完熟マンゴーが入荷できるこの時期に限定メニューです!!!
宮崎マンゴーのカクテル

ココナッツフローズンのエキゾチックな爽やかさと、冷たく凍ったマンゴーが口の中いっぱいに広がる、新食感のトロピカルなモヒートです。

この機会に是非お楽しみください。

※1日限定数量がございます。完売の可能性もありますので、お早めに‼


5月 5 2017

ヴェゲロス タパドス(VEGUEROS TAPADOS)

ヴェゲロとはスペイン語で農家という意味で、1996年に誕生した葉巻ブランドです。

わずか16年という短い期間(2012年)で、リリース全ての葉巻が製造中止になっていました。

ところがその2年後、現代風なデザインになり2014年に再び、3種類のヴィトラで戻ってきました。

今回入荷したタパドスは、リリースされた3種類のヴィトラの中では一番長めのサイズですが、喫煙時間は40分と手軽に吸えるシガーになっています。(ロブストよりも少し短く細いサイズ・長さ:120mm  太さ:18.26mm (リングゲージ46))

 

味わいはフルボディーに近いミディアムです。

時折感じるオレンジ系の甘みや、ライムのような爽やかさ、新緑の様な清々しさが特徴で、後半にはトーストの様な香ばしさも感じられます。

これからの気候のいい季節には、モヒート片手に吸ってみるのもいいかもしれません。

是非この機会にお試しください。

 


4月 28 2017

5月ゴールデンウィーク営業日のお知らせ

5月のゴールデンウィーク(3日・4日・5日)は通常営業致します。

下記の期間中、『ホームページorフェイスブック見た』と、おっしゃて頂いた方はチャージ料金をサービスさせて頂きます。

GWのお知らせ

ご来店お待ちしています。


4月 21 2017

金柑酒

ご好評いただいている、”自家製フルーツラム酒”

今回は、金柑です。シガーバー
冬ごろに、シーズンを迎える、丸々と大きく育った金柑を、ラム酒のハバナクラブ3年に漬け込みました。

隠し味に、レモン果肉も一緒に漬け込んでいます。

これからの暖かくなる季節には、炭酸割で爽やかに楽しんでいただいてもいいですし、モヒートのベースとしてもお愉しみ頂けます。

是非この機会にお愉しみください。


4月 14 2017

ザ・マッカラン ダブルカスク12年 The Macallan Double Cask 12Y

先月に発売された、ザ・マッカランダブルカスク12年が入荷致しました。

スコッチウイスキーの王国とも呼ばれるスペイサイドで、1824年以来の伝統を誇るザ・マッカランは、シングルモルトの”ロールスロイス”と評され、高級ウイスキーの代名詞的ブランドでもあります。

今回新しくリリースされたザ・マッカラン ダブルカスク12年は、ヨーロピアンオークとアメリカンオークを使用したシェリー樽原酒100%のウイスキーです。

アメリカンオークといえばバーボン樽を連想しますが、このダブルカスクは、あくまでシェリー樽原酒100%というこだわりです。

12年以上熟成させたアメリカンオークシェリー樽原酒とヨーロピアンオークシェリー樽原酒をヴァッティングさせた、滑らかな甘みのあるバランスのとれた味わいが特長のウィスキーです。

是非この機会にお愉しみください。

 

 


4月 7 2017

ゴールド・オブ・モーリシャス Gold of Mauritius

アフリカの東側のインド洋に浮かぶモーリシャス島のラム酒です。

シガーバー

蒸留後フィルターを通す前に、ポートワイン樽で約3ヶ月熟成。ろ過した後、さらに約8ヶ月〜約12ヶ月樽熟成しています。熟成年数はそこまで長くないですが、ポートワイン樽のほのかな味がくせになる、味わい深い逸品です。

なんといっても、2014年〜2015年、2015年〜2016年にパリで行わたフランス語圏内のラムコンペ“TOP RUM”にてゴールド・メダルを2年連続で受賞という、輝かしいタイトルもあります。

味わいは、チョコレートやピーナッツ、ココナッツ、熟したバナナのような甘さが口の中に広がります。ストレート、ロックやカクテルなど様々な飲み方で楽しめます。

是非この機会にお愉しみ下さい。もちろん葉巻との相性は抜群です。