News

  • タスマニア共和国のラム酒

    タスマニア共和国のラム酒

    Vieux RHUM DZAMA 6Y ザマ6年 をご紹介。

    シガーバー

    アフリカ大陸の東南、マダガスカル共和国のラム酒で、度数は45度とやや高めです。

    フレーバードラム酒の様に、バニラ・キャラメル・クリーム・カスタードets・・・のような甘い味わいが口の中いっぱいに広がり、まるでスイーツを食べてるかのようです。

    スウィートタイプのラム酒になりますので、濃いめの葉巻「ボリバーやコヒーバ」と合わせてみてはいかがでしょうか?

  • クラブスーペルノーバの写真を公開‼‼

    先日開催された、サルサと葉巻のパーティー【クラブスーペルノーバ】の写真が公開されました。

    皆さま、華やかな衣装でご来場いただき、誠にありがとうございました。

    シガーバー

     

  • シャインマスカットの季節到来‼

    9月も後半にさしかかり、秋の訪れを感じる気候になってまいりました。

    味覚の季節”秋”

    秋にはたくさんの美味しいい食材が出回ります。

    スーペルノーバ淀屋橋では福岡県産・大粒シャインマスカットをご用意しております。そのまま食べてもよし、カクテルにしてもよし、お客様おひとりおひとりのご希望に沿って提供させていただきます。

    シガーバー

    この時期ならではの、マスカットを是非ご賞味ください。

  • シルバーウィークも営業致します。

    9月20日(日)・21日(月)・22日(火)は、17時〜2時までの通常営業致します。

    上記の3日間はハッピーアワーと致しまして、19時までにご入店のお客様は、チャージ料金をサービスさせて頂きます。

    尚、9月23日(水)は振替定休日といたしますので、何卒よろしくお願いいたします。

  • 2015年 上半期シガー人気ランキング

    2015年度上半期1月から6月までの当店シガーランキングを発表‼‼

    やはり、あのブランドが今年も・・・・・

    シガーバー

  • 新ウイスキー入荷‼

    9月1日に新発売されたサントリーウィスキー『知多』が入荷致しました。シガーバー

    サントリーが新ブランドを発売するのは11年ぶりだそうです。 モルトウィスキー(大麦麦芽が原料のウィスキー)ではなく、今回はグレーンウィスキー(とうもろこし等が原料のウィスキー)です。 様々な3タイプのグレーン原酒を丁寧にブレンドし生まれた、軽やかな味わいのウィスキーです。 秋の夜長に、ミディアムテイストの葉巻モンテクリストと、この新しく披露されたウィスキーでハイボールなんていかがでしょうか?

  • シガーグッズ販売始めました

    当店では、シガーアシュトレー(葉巻用灰皿)・シガーカッター(葉巻用カッター)・シガーチュボス(1本用シガーケース)の販売を始めました。

    詳しくはスタッフまでお気軽にお声かけ下さい。シガーバー

     

    ※特別価格にて提供させて頂いており、プレゼント包装は致しかねますので、何卒ご了承ください。尚、箱等の簡易包装はご用意しております。

  • クラブスーペルノーバ2015 いよいよ来月です!!!

    2015年9月6日(日)

    サルサと葉巻のパーティー『クラブスーペルノーバ2015』がいよいよ迫ってきました!!!シガーバー

     
    ラテンライブを聞きながら食事とシガーを楽しみサルサを踊る。そんな素敵な夜をドレッシーに過ごしてみませんか?

    メンバーのみが楽しめるクラブスーペルノーバは、大阪で2006年からはじまりました。
    ラテンライブでサルサを踊り、お酒と至福のシガー(葉巻)でキューバへと誘う淑女紳士のためのパーティです。
    あなたにとって特別な夜になりますように願いを込めて。

    詳しくは、シガーバー スーペルノーバ「北新地店」「淀屋橋店」 ご来店時にお尋ねください。
    本サイトでは、クラブスーペルノーバの様子がご覧いただけます。

    ※尚、当日はスーペルノーバ両店舗定休日となります。

  • 秋のフルーツカクテル

    暦の上では『立秋』からが『秋』となりますが、まだまだ暑い日が続きます。
    一足早く秋を感じる、フルーツ葡萄カクテルのご紹介。


    甘酸っぱいクランベリージュースとフレッシュの葡萄に、ブランデーを少し加えて、秋を思わす大人なカクテル。
    ブランデーと葉巻の相性は抜群ですので、この葡萄カクテルと葉巻と合せてみてはいかがでしょうか?

    お酒の苦手なお客様には軽めにお作りする事や、ノンアルコールでお作りすることもできます。
    まだまだ暑いので、もちろんフローズンスタイルでお作りすることも・・・。

    お客様お一人お一人のお好みに合わせたブドウのカクテルをお作りします。

  • オヨ・デ・モンテレイ エピキュア NO.1 Hoyo De Monterrey Epicure NO.1

    オヨ・デ・モンテレイ エピキュア 2005 NO.1Hoyo De MonterreyEpicure NO.1

    エピキュア(Epicure)と言えば、ロブストサイズのNO.2の方が人気がありますが、NO.1もなかなかすて難い美味しい葉巻です。20150711_171626

    オヨ・デ・モンテレイの特徴的な、フローラルで蜂蜜の様な甘味を感じていただけ、ニコチンも程よく落ち着いた最後まで、まろやかで優しい味わい。

    軽いながらもコクがあり、コロナゴルダの中でも評価の高い素晴らしい一本です。