とうとう、梅雨入りしジメッとした季節になってまいりました。
今月より、雨の日限定と題しておこなっておりました、『1等 バカラグラス』 が当たるキャンペーンは、ご好評につき全ての景品がなくなりましたので、6月初めではございますが、終了させて頂きます。
雨の中、沢山のお客様にご来店いただき、ありがとうございました。
また、今後も色々なキャンペーンを企画いたしますので、ご期待ください。
とうとう、梅雨入りしジメッとした季節になってまいりました。
今月より、雨の日限定と題しておこなっておりました、『1等 バカラグラス』 が当たるキャンペーンは、ご好評につき全ての景品がなくなりましたので、6月初めではございますが、終了させて頂きます。
雨の中、沢山のお客様にご来店いただき、ありがとうございました。
また、今後も色々なキャンペーンを企画いたしますので、ご期待ください。
限定商品「 アードベッグ パーペチュームARdbeg Perpetuum 」が、本日入荷!!!
アイラ・モルト アードベッグは、スコットランドにある小さな島、アイラ島で1815年に誕生し、ピート香が非常に強く、スモーキーでありながら、繊細な甘さと豊潤な味わいで、人々を魅了してきました。
この個性豊かなウイスキーは、昔ながらの伝統的な燃料である泥炭(ピート)を用いた製法と個性を守り、その歴史を現代に残しています。
ラベルに描かれているインフィニティ”∞”マーク(無限を意味するマーク)・ラテン語で“永久”を意味する「Perpetuum (パーペチューム)」。
今年、200年という記念すべき日を迎え、過去・現在・未来へとへと変わることなく、受け継がれるアードベッグの歴史を祝って発売されたウイスキーです。
様々な熟成年数のバーボン樽原酒とシェリー樽原酒をブレンドし、200年の歴史の集大成とも言えるウイスキーに仕上がっています。
濃い琥珀色、強烈なピート香と野性的な燻製香を感じ、甘いバニラやミルクチョコレートのニュアンスが口の中に広がります。余韻にはシェリー樽特有のニュアンスが現れ、その余韻はいつまでも残り、まさに永久・・・・・。
是非、この機会に是非お試しください。
いよいよ梅雨の季節も、近づいてきました。ジメッとした季節は早く過ぎてほしいと、思われる方も多いのではないでしょうか?
そんな、うっとおしい季節も楽しく過ごせるように、当店では雨の日限定の、ささやかなお愉しみをご用意しました。
期間中雨の日に限り、バカラグラスが当たる抽選会を実施いたします。

その他、ハズレなしで色々なプレゼントをご用意してお待ちしています。
※1日お一人様1回限り、期間中は何度でもご抽選頂けます(雨の日限定)
※期間中でも景品がなくなり次第終了する場合がございます。
是非、この機会にご来店ください。
先日、スーペルノーバ北新地店がTVで放送されました。シガーバーという内容を、実に匠に編集してくださった番組スタッフの皆さまに感謝。シガーバーの世界をちらりとご堪能くださいましたら幸いです。
ご存知でした?
アメリカの週刊新聞「バランス・アンド・コロンビア・リポジトリ」で「カクテル」という言葉が使われ、、初めて「カクテルとは」という定義がされた日です。
アメリカで初めて、カクテルが活字になって場した日にちなんで、この5月13日を「カクテルの日」としました。
そんなカクテルの日にはどんなカクテルを飲まれますか?

スーペルノーバおすすめカクテルは、これからの暑い日にピッタリな当店オリジナルのインヴィタシオンモヒートです。一般的に飲まれてるモヒートとどこが違うかといいますと・・・・・・実は、このモヒートはフローズンスタイル(シャーベットやスムージーの様な舌触り)のモヒートなんです。
まだ、飲まれてない方は是非一度・・・キューバへ誘う、インヴィタシオンモヒートを・・・・・。
5月4日(月)5日(火)6日(水)は、ゴールデンウィーク特別企画としまして、『シェリー酒フェア』を開催いたします。(シェリー酒とは、スペインの酒精強化ワインです)
この3日間は通常よりもお得な価格で、シェリー酒を提供させていただきます。
●ラギータ マンサ二―ジャ (アーモンドの様な香りで、すっきりとした辛口)
●バルデスピノ アモンティリャード コントラバティスタ (琥珀色でヘーゼルナッツの様な香り。フルボディータイプの辛口)
●アポストレス パロコルタド (香豊かでコクのある、やや甘口)
●ラ シガレラ ペドロヒメネス (濃い褐色で、干しブドウの様な味わいで、極甘口)
また、この3日間は17時〜19時までにご来店下さいましたお客様には、チャージ料金をサービスさせて頂きます。
小規模ながらも由緒あるシャトーブルイユは、重要文化財級の豪奢な建物で、最上級のカルヴァドス産地であるフランスのペイドージュ地区ブルイユ村にあります。
昔からの伝統を守った製法で発酵から蒸留瓶詰まで一貫して行なっており、原料であるリンゴは、全てペイトージュ地区の農家から直接買い入れており、その種類は、800種類以上だそうです。
収穫後、りんごジュースがアルコールに達するまで、最低6週間もの時間が費やされ、ゆっくりと静かに発酵していきます。(発酵過程では、添加物を一切使わないのが特徴でもあります)
この15年は、最低でも15年以上の熟成された原酒がブレンドされ、華やかなリンゴの甘さと、タンニンのコクが融合した奥深い味わいが楽しめます。
コイーバ マデューロシリーズのヘニオス(Cohiba Genios)との相性も抜群です!!!
もちろん、他のキューバ産葉巻と合せても美味しいです。