News

  • 季節限定!!!桃のフローズンカクテル

    桃の季節がやってまいりました。
    桃を使ったカクテルで有名なのは、桃のジュースをシャンパンで満たす『ベリーニ』です。
    シャンパンの爽やかな清涼感と、桃の甘い風味が合わさった女性に人気のカクテルです。

    今回、シャンパンで満たすのではなく、桃を使ってフローズンスタイルに仕上げてみました。シガーバー

    それぞれ、お好みのお酒を合わせて、お客様にあったオリジナル『桃のフローズンカクテル』をお作り致します。
    もちろん、ノンアルコールでもお作りできますので、この機会に是非お試しください。

  • シリーズ 20モヒート

    モヒートの先覚者となった当店が、新たなモヒートに挑戦します。数々の構想を経て数十種の中から絞り込んだ、スーペルノーバ プレゼンツ、モヒートシリーズ。

    6月22日(月)から順次スタートし、週替わりで20種の新モヒートがお愉しみいただけます。北新地店淀屋橋店、両店で共通の新モヒートをお楽しみいただける週もあれば、両店で、異なるモヒートも登場します。モヒートの香りや味わいの世界観を堪能するも良し、シンプルに気軽に愉しむも良し、北新地店 VS 淀屋橋店で愉しむも良し、ぜひ新しいモヒートシリーズをご賞味ください。

    モヒートの登場予定など詳しくはこちらをご覧ください。
    https://www.cigarbar.jp/bar/mojito/series20/

    モヒート
    20モヒートのひとつ、宮崎県産マンゴーモヒート
  • 山崎蒸溜所貯蔵 焙煎樽熟成梅酒

    厳選した国産梅100%使用。

    シガーバー
    葉巻はボリバー・ベリコソス

    ウイスキー造りで有名な山崎蒸溜所貯蔵の梅酒が入荷しました。

    山崎蒸留所があるのは、大阪と京都の県境です。山々に囲まれた自然の中で、ゆっくりと醸成された特別な本格梅酒です。

    梅酒を熟成させた樽で、後熟したグレーンウイスキーの原酒を隠し味に使用しているそうです。

    熟成は焙煎樽(樽の内側を焦がしたもの)を使用。

    焙煎樽で梅酒を熟成させることで、樽由来のうまみと調和、味に重厚感あり、やわらかく続く長い余韻が感じられ、甘さ控えめでドライな味わいをもちます。

    葉巻との相性もばっちりです。特にフルボディーな味わいのコイーバやボリバーと合せるのがおすすめです。

    ロックはもちろん、ストレートやソーダ割りでもお楽しみいただけます。

     

     

  • 雨の日限定!!!抽選終了のお知らせ

    とうとう、梅雨入りしジメッとした季節になってまいりました。

    今月より、雨の日限定と題しておこなっておりました、『1等 バカラグラス』 が当たるキャンペーンは、ご好評につき全ての景品がなくなりましたので、6月初めではございますが、終了させて頂きます。

    雨の中、沢山のお客様にご来店いただき、ありがとうございました。

    また、今後も色々なキャンペーンを企画いたしますので、ご期待ください。

     

     

  • アードベッグ パーペチューム ARdbeg Perpetuum

    限定商品「 アードベッグ パーペチュームARdbeg Perpetuum 」が、本日入荷!!!

    アイラ・モルト アードベッグは、スコットランドにある小さな島、アイラ島で1815年に誕生し、ピート香が非常に強く、スモーキーでありながら、繊細な甘さと豊潤な味わいで、人々を魅了してきました。

    この個性豊かなウイスキーは、昔ながらの伝統的な燃料である泥炭(ピート)を用いた製法と個性を守り、その歴史を現代に残しています。

    新しくリリースされたアードベッグ。シガーバー

    ラベルに描かれているインフィニティ”∞”マーク(無限を意味するマーク)・ラテン語で“永久”を意味する「Perpetuum (パーペチューム)」。

    今年、200年という記念すべき日を迎え、過去・現在・未来へとへと変わることなく、受け継がれるアードベッグの歴史を祝って発売されたウイスキーです。

    様々な熟成年数のバーボン樽原酒とシェリー樽原酒をブレンドし、200年の歴史の集大成とも言えるウイスキーに仕上がっています。

    濃い琥珀色、強烈なピート香と野性的な燻製香を感じ、甘いバニラやミルクチョコレートのニュアンスが口の中に広がります。余韻にはシェリー樽特有のニュアンスが現れ、その余韻はいつまでも残り、まさに永久・・・・・。

    是非、この機会に是非お試しください。

     

     

  • 雨の日限定!!!!

    いよいよ梅雨の季節も、近づいてきました。ジメッとした季節は早く過ぎてほしいと、思われる方も多いのではないでしょうか?

    そんな、うっとおしい季節も楽しく過ごせるように、当店では雨の日限定の、ささやかなお愉しみをご用意しました。

    6月1日(月)〜6月30日(火)

    期間中雨の日に限り、バカラグラスが当たる抽選会を実施いたします。

    1等 バカラ クリスタル グラス

    ※写真はイメージです
    ※写真はイメージです

    その他、ハズレなしで色々なプレゼントをご用意してお待ちしています。

    ※1日お一人様1回限り、期間中は何度でもご抽選頂けます(雨の日限定)

    ※期間中でも景品がなくなり次第終了する場合がございます。

     

    是非、この機会にご来店ください。

  • TVで北新地店が放送されました!

    先日、スーペルノーバ北新地店がTVで放送されました。シガーバーという内容を、実に匠に編集してくださった番組スタッフの皆さまに感謝。シガーバーの世界をちらりとご堪能くださいましたら幸いです。

  • 5月13日は何の日???

    『カクテルの日』です。

    ご存知でした?

    アメリカの週刊新聞「バランス・アンド・コロンビア・リポジトリ」で「カクテル」という言葉が使われ、、初めて「カクテルとは」という定義がされた日です。
    アメリカで初めて、カクテルが活字になって場した日にちなんで、この5月13日を「カクテルの日」としました。

    そんなカクテルの日にはどんなカクテルを飲まれますか?

    シガーバー
    2008年「ハバナクラブ・モヒートコンテスト」最優秀賞受賞モヒート

    スーペルノーバおすすめカクテルは、これからの暑い日にピッタリな当店オリジナルのインヴィタシオンモヒートです。一般的に飲まれてるモヒートとどこが違うかといいますと・・・・・・実は、このモヒートはフローズンスタイル(シャーベットやスムージーの様な舌触り)のモヒートなんです。

     

    まだ、飲まれてない方は是非一度・・・キューバへ誘う、インヴィタシオンモヒートを・・・・・。

     

     

  • ゴールデンウィークはシェリー酒フェア

    5月4日(月)5日(火)6日(水)は、ゴールデンウィーク特別企画としまして、『シェリー酒フェア』を開催いたします。(シェリー酒とは、スペインの酒精強化ワインです)

    この3日間は通常よりもお得な価格で、シェリー酒を提供させていただきます。シガーバー

    ●ラギータ マンサ二―ジャ (アーモンドの様な香りで、すっきりとした辛口)

    ●バルデスピノ アモンティリャード コントラバティスタ (琥珀色でヘーゼルナッツの様な香り。フルボディータイプの辛口)

    ●アポストレス パロコルタド (香豊かでコクのある、やや甘口)

    ●ラ シガレラ ペドロヒメネス (濃い褐色で、干しブドウの様な味わいで、極甘口)

     

    また、この3日間は17時〜19時までにご来店下さいましたお客様には、チャージ料金をサービスさせて頂きます。

     

     

  • ゴールデンウィーク営業日のお知らせ

    無題

    また5月4日5日6日は、特別なお酒を特別価格でご用意しております。是非この機会にご来店ください。