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  • キャプテンモルガン ブラック スパイスド ラム Captain Morgan Black

    ダイヤモンドの様な輝きに満ちた海 すべてから解放してくれるかの如く壮大な空、そんな美しいカリブ海に浮かぶ一つの島「 プエルトリコ 」産のラムをご紹介します。

    『キャプテンモルガン ブラック スパイスド ラム Captain Morgan Black』シガーバー

    サトウキビから最大限に糖分を引き出した後、残った真っ黒い糖蜜(ブラックストラップ)を原料につくられるラム酒の事を”ブラックストラップ・ラム”と言います。

    その、ブラックストラップ・ラムを核(ベース)にし、そこへ厳選したクローブやシナモン・バニラ等のスパイスを配合したのち、シェリー樽で熟成させます。そして仕上げの熟成を、ダブル・チャード オーク樽(オーク樽の内側を2回焦がした特別な樽)で行っています。そのため、甘い香りが強く、濃厚な琥珀色のラム酒に仕上がります。口の中に広がるスパイスとバニラの風味をともなうスムースな味わいが特徴です。

    銘柄の由来は、1600年代英国で生まれた海賊の中の海賊 「 ヘンリー・モルガン 」からとられています。その圧倒的な存在感と名声は、カリブ海の隅々まで知れ渡たり、恐れられてきました。この酒瓶に描かれているのは、その当時の彼の肖像画です。とはいうものの、引退後はジャマイカ島総督等の国家の役職につくなど意外な一面も・・・

    いちどご賞味あれ・・・

     

     

     

  • お盆も通常営業致します

    お盆も休まず営業致します。

    営業時間 17時〜2時

    定休日  日曜・祝日

    シガーバー

    みな様の、ご来店をスタッフ一同お待ちしております。

  • 上半期シガー人気ランキング発表!!!

    スーペルノーバシガー人気ランキング 2014年1月〜6月を発表いたします。

    シガーバー詳しくは↓↓↓こちらへ

    https://bar.cuba-cigar.jp/cigar/cigar_ranking/

  • HAVANA CLUB 7AÑOS ハバナクラブ7年アネホ

    キューバを代表するラム「ハバナクラブ」を造り上げるには欠かせない4つの要素があります。最高の土地、最高の職人、最高の製造法、最高の環境。1878年以来、国産サトウキビの糖蜜だけを使い、古いホワイトオーク樽でじっくりと寝かして造られます。

    シガーバーラベルに描かれた人は、ハバナ港の入り口に実際に立つ女性像ヒラルディア。永遠の若さを求めて旅立った水兵の夫を辛抱強く待ちつづけたという女性の物語がモチーフになっています。

    この7年は、すばらしく豊かで深い香りでキューバが誇る世界最高の葉巻、ハバナとの相性もたいへん高く評価されています。

  • シガーテイスティング会 

    今回の葉巻は、2013年のエディシオン・リミターダ(限定生産)の「オヨ・デ・モンテレイ グランド・エピキュア」をご用意いたしました。シガーバー

    リングゲージ 55 長さ 130mmで、ロブストを太く長くした大きさで、ロメオ・イ・フリエタのワイドチャーチルと同じサイズです。

    沢山のアロマを頬張りながら、1時間以上楽しんで頂けます。

    2年熟成の葉が使用されていて、オヨ・デ・モンテレイのブランドの中でもフルボディで力強い味わいに仕上がっています。

    【日時】 8月23日(土) 18:00〜21:00

    【定員】 15名様限定 (要予約)

    【会費】 ¥10,000 (2ドリンク&フード付き)

    【会場】 スーペルノーバ北新地店

    【連絡先】 06-6346-3377

    ご希望の方は、当店スタッフ、又はお電話にてお問い合わせください。

    ※ 当日は北新地店のみの開催となります。

     

  • エルドラド15年 EL DORADO 15y

    南米のガイアナ共和国、デメララ川沿いで生産されるラムを伝統的に「デメラララム」と称します。このエルドラドは、そのデメラララムを代表する1本で「黄金卿」という意味。ロンリコなどの上級品として発売されました。シガーバー

    香りと熟成感のバランスが素晴らしく、300年前の製法を今も頑なに守り造り続けています。入荷が安定しないのがたまにキズ!?

  • ラ・ファボリット・1982・キュベスペシャル・デ・ラ・フリビュスト

    カリブ海に浮かぶ小さな島、マルティニーク島(フランス領の島)から、新しいラム酒が入荷いたしました。【ラ・ファボリット・1982・キュベスペシャル・デ・ラ・フリビュスト La Favorite Cuvee supeciale de la Flibuste 1982 】2014-06-24 15.51.12

    ラ・ファボリットは1842年創設で、小規模家族経営の極上ラム酒生産者です。使用するサトウキビの品質に細かくこだわり、深みのある熟成品を作り上げ、ラム酒好きにはたまらない逸品です。

    バーボン樽(アメリカンウイスキー樽)熟成による、エキゾチックな南国フルーツ香と、優しいスパイス香が最大の特徴で、30年を超える熟成を経た究極のオールドラムに仕上がっています。国内でも残りわずかとなっていますので、是非この機会に一度お試しください。

  • サンティアゴ・デ・クーバ25年SANTIAGO DE CUBA 25Y

    キューバ名門蒸留所のマイスター(熟練した職人)が門外不出のレシピで造り出した、キューバ古都の名「サンティアゴ・デ・クーバ」を冠するブランドです。シガーバー

    本来はブレンド用に貯蔵されていた樽を、特別に3000本ボトリングした限定品ラム酒です。1980年に蒸留し、オーク樽で25年熟成されたその味わいは、非常に柔らかく上品。

    その香り高い風情は、まるで高級コニャックを彷彿とさせます。

  • ブラジルの特産酒「カシャーサ51」

    シガーバー
    ブラジルを代表するカクテル
    ”カイピリーニャ”

    いよいよ、サッカーの祭典「FIFA World Cup」が今週金曜日に開幕します。

    サッカーを盛り上げるのにピッタリな、ブラジル生まれのカクテル『カイピリーニャ』を以前ご紹介しましたが、今回はその核(ベース)となるお酒を紹介します。

    当店では、カイピリーニャを作るときに使用しているのが、この『カシャーサ51』です。カシャーサ51でつくる“カイピリーニャ”は世界中で広く愛飲されているカクテルのひとつでもあります。

    シガーバー
    カシャーサ51

    カサーシャは別名ピンガとも呼ばれ、サトウキビから造られたブラジルのラム酒に似た蒸留酒です。

    サトウキビのジュースを発酵(絞り汁に水を混ぜないのが特徴)させたのち、単式蒸留器で蒸留します。単式蒸留器を使用し、樽熟成させることにより、複雑でまろやかな甘い芳香を放ち、個性あるお酒です。

    ブラジル全土で愛飲されているカサーシャは、その昔、支配国であるポルトガルからの独立の象徴として飲まれた歴史もあります。1789年若い騎兵隊の将校(ジョアキン・ジョゼ・ダ・シルヴァシャビエ)を筆頭に、ポルトガルからの独立運動がおこります。

    この時の、民衆のスローガンが『独立の乾杯はポルトガルワインじゃなく、我々の酒”カシャーサ”だ!!!』でした。

    その後、独立は失敗しましたが、独立のシンボルとして民衆に愛されるようになり、今では世界中で愛飲されています。※1822年9月独立宣言により独立

    どのお酒にも、それぞれの歴史があるものですね・・・。

    そんな、背景も踏まえながらカシャーサ51片手に、ブラジルVSクロアチアの開幕戦観戦なんて・・・・・開幕戦の審判は初の日本人審判団です・・・余談ですが・・・

  • ラモンアロネス アロネスエクストラ エディシオンリミターダ 2011

    ラモンアロネスから、初めてのエディシオンリミターダ(限定品)”RAMON ALLONES Extra Edicion Limitada”が登場しました。シガーバー

    1970年代に生産中止になった、「アロネスエクストラ」の復刻版で、リングも当時の頃を再現されたシガーになっています。マデューロ(やや濃いめのこげ茶色)のラッパー(一番外側のタバコ葉)に、純白のリングが美しく輝いています。

    レギュラーラインのラモンアロネスから比べると少しフルボディー(濃いめ)な味わいで、ナッツの様な香ばしさの中に、時折感じる胡椒の様なスパイスの風味が合わさって、今までにない感じの葉巻です。

    2011年の限定品で、2014年現在までの約3年間、当店のヒュミドールにて管理、熟成中のものです。

    是非、この機会にお試しください!

    ※ 北新地店のみの販売となります。

    https://bar.cuba-cigar.jp/news/